Ванны из акрила

Ванны из акрила

В наши дни человек не может представить жизнь, в которой нет столь простого приспособления, как ванна. В древности люди производили их из разного материала. Например, в России в годы правления Петра I стали использовать чугунные. Тогда это был дорогой материал. Условия жизни изменяются, и возникают разные нововведения. Одним таким открытием стали ванны из акрила. Они очень актуальны и вызвали у многих желание их иметь. Акрил характеризуется пластичностью, и чтобы избежать прогибания наполненной ванны, проводят ее дополнительное армирование.

Ванны из акрила

Достоинства ванн из акрила

Если сравнить с аналогами из чугуна или стали, то ясно, что акриловый вариант вес имеет в несколько раз меньший. Это упрощает перевозку и установку. Поэтому покупатели отдают предпочтение этому виду ванн.

 

Изделие впечатляет разнообразием формы, и можно заказать с конкретными пропорциями, чтобы ванна могла вписаться в выбранное место. Цветовое разнообразие у этих ванн очень обширно. Можно с легкостью подобрать модель, что будет соответствовать интерьеру. Имеет большое значение тот факт, что слой акрила не тускнеет. Кроме этого, такие ванны отлично прокрашены. Другая важная черта – в них вода в ней за полчаса способна остыть лишь на 1°C. Для сравнения: в чугунном аналоге то же самое происходит всего за пять минут.

Ванны из акрила
Другое хорошее свойство этой ванны – отсутствие необходимости в особом уходе, поскольку у нее очень гладкая поверхность. Только, как всегда, после купания необходимо помыть ванну, и кроме этого, неплохо будет, если 1 раз на неделе вы будете мыть ее, используя соответствующие чистящие составы.

 

Смеситель в ней можно установить в любом подходящем месте, не нужно из-за этого переживать. А когда набирают в нее воду, почти нет неприятного громкого звука. Если сравнить с другими разновидностями, то это преимущество.

 

Ванна с акриловым слоем мешает распространению разных вредных бактерий. Эти разновидности и в гигиеническом, и в экологическом смысле хороши для того, чтобы в них купались дети.

 

Если случилось так, что слой акрила поврежден, можно с легкостью отремонтировать его и вернуть в прежнее состояние.

Ванны из акрила
Другая деталь, что делает ванны особенными, – возможность использования в них гидромассажа. Также у их обладателей есть возможность подключить и пользоваться подсветкой, дистанционным управлением.

 

Нужно купить такую ванну, которую вы могли бы использовать много лет. Специалисты создали акриловую разновидность такой, чтобы было не меньше 10 лет комфортной эксплуатации.

Минусы этих ванн из акрила

В этом мире не бывает чего-то совершенного. Несмотря на разные выгодные и качества ванн с покрытием из акрила, есть у них реальные недостатки. Об этом стоит знать, когда делаете выбор в их пользу.

 

Самый существенный минус в том, что их часто подделывают, приблизительно 80% бывают некачественными фальшивками. Именно по этой причине покупателю стоит потребовать от продавца сертификаты и другие документы, подтверждающие надлежащее качество.

Ванны из акрила

В начале использования при наливании горячей воды изделие может издавать запах специфического характера. Это свойство материала и неизбежное явление. Бояться не нужно, все пройдет по мере использования.

 

В магазине покупателю лучше вовсе обращать внимание на модели, которые имеют слишком сложную форму, особенно если стоимость у них низкая. Просто их производят из акрила, низкого по качеству. Этот факт имеет очень простое объяснение. Если ванна качественная, она будет иметь толщину 5–6 мм. С хорошим качеством акрил не может быть пластичным и не позволяет изгибать его в сложных формах.

Ванны из акрила
Не нужно чистить такую ванну с помощью порошков, содержащих абразивные частички, поскольку они наносят повреждения. Если у покупателей есть домашние питомцы, то не следует использовать эту ванную для их купания, поскольку когти животных способны оцарапать покрытие. Чтобы ванна достаточно долгий срок служила потребителю, нужно ее после купания протирать и чистить.

 

Лучше не наливать в ванну много воды и оставлять надолго. После такой нагрузки часто возникает деформация, и изделие способно треснуть. Так что не нужно практиковать в ванне длительные замачивания одежды. Чрезмерно горячая вода также способна нарушить покрытие. Ни в коем случае нельзя, чтобы около этой ванны находился огонь – например, свечи или камин. Есть много людей, которые предпочитают затянуться сигаретой, пока лежат в ванной. Но малейший огонек, если упадет, может испортить покрытие.

Ванны из акрила

Не так уж простое решение – какую предпочесть ванну. У акриловой разновидности немало плюсов, а что до недостатков, то их не меньше, чем у других. Покупатель должен приобретать товар только в известных магазинах, и кроме этого, обязательно взять бумагу – подтверждение качества. Если эксплуатация акриловой ванны проходит по всем правилам, то она долго останется хорошей по качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *