Обогрев водостоков

Как обогреваются водостоки

Одной из главных проблем, с которой ранее сталкивались не только проектировщики и строители, но и владельцы различных зданий и сооружений, являлось обледенение водостоков в зимний период.

Опасность этого явления заключалось в том, что появление тяжелых глыб льда приводило к обрушению или нарушению системы отвода воды, что впоследствии заканчивалось дополнительными и не совсем запланированными расходами на восстановление оной.

Как обогреваются водостоки

Благо в последнее время в ассортименте специализированных торговых учреждений появились специальные антиобледенительные системы, которые без проблем позволяют избавиться от наледи еще до ее появления. Благодаря таким системам, водостоки, желоба и края кровли могут функционировать практически круглогодично и не требовать особого внимания в отношении себя в процессе их эксплуатации.

Как обогреваются водостоки

Что же собой представляют антиобледенительные системы? В основу их конструкции заложена система нагревательных кабелей, которые позволяют растапливать снег и лед и не допускать появления скоплений оных. Применение антиобледенительных систем актуально зимой, когда температура воздуха выше -15°С. При более низких температурах смысла в использовании подобных систем нет, т.к. скопления снега не плавятся и не превращаются в лед.

Как обогреваются водостоки

Главным условием, соблюдение которого необходимо при установке антиобледенительной системы, является обеспечение свободного доступа воды из предполагаемых мест скопления снега и льда к водостоку. Помимо этого, проектировщики подобных систем должны учитывать особенности кровельного материала и его способности выдерживать резкие перепады температур.

Как обогреваются водостоки

В зависимости от данной характеристики подбирается мощность антиобледенительной системы, минимальный показатель которой должен составлять 180-250 Вт/кв.м. При установке данной системы водостоки, уровень минимальной мощности равняется 20-30 Вт/кв.м., но если водосток имеет достаточную длину, то минимальная мощность может возрасти до 60-70 Вт/кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *